Accueil    Curriculum    Publications    Consultants    Contact    Projet précédent     Projet suivant

Un appartement terrasse à Paris
Aménagement intérieur, construit



En vacance chez soi, tous les jours
De la lumière, des meubles escamotables, une terrasse, des fleurs des champs,  l'exotisme au cœur de la ville…


  Une terrasse bien à l'abri

 

Une toute petite surface mais pas un cm2 de perdu!
Une salle de bains de 1m2, une cuisine de 1 m de large, une baignoire sous un lit, une cheminée escamotable, une table à repasser dans un placard,
un vaisselier vertical…
Tout est conçu ici pour optimiser chaque cm2 et profiter pleinement de l'espace.

 


 

Côté hiver, côté été : une cheminée escamotable
Fini les courants d'air pernicieux et le triste spectacle des cendres froides : une fois le feu éteint, la plaque de cheminée se relève et libère complètement l'espace.


          

La cheminée fermée et ouverte, le placard à repasser

 

Le sofa du séjour

 

 

              

La cuisine de 1 m de large avec son vaisselier

 

  

 

       


Côté sieste

 

Côté bain

     
   

Côté bain, côté sieste : une baignoire sous un lit
Quel plaisir de prendre un bain dans une grande baignoire tout en contemplant le ciel!
Une fois le bain terminé, le lit se referme pour accueillir une bonne sieste réparatrice…

 

                         

La salle de bains de poche

 

La baignoire sous un lit

 




Côté pluie, côté soleil : une terrasse et des canapés pivotants
Fini les inconfortables banquettes qui parsèment à l'envie nos terrasses!
Ici, dès le premier rayon de soleil, les canapés pivotent en un tour de main pour découvrir de confortables assises.
Par les chaudes nuits d'été, ils permettent de coucher confortablement à la belle étoile.
 

 

         

Côté pluie

 

 Un canapé pivotant

 

Côté soleil

 

 

Déjeuner avec les produits du jardins
A l'ombre ou au soleil, déguster une salade de tomates du jardin avec du pain et des fines herbes.

         

Déjeuner à l'ombre

 

Le potager et ses tomates


Architecte : François Cusson
Maître d'ouvrage : client privé
Surface : 60 m2
Réalisation : 2008